Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Знаки вопроса вместо кириллицы в MySQL 4 (encyclop, оценка: 2)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Dec 28, 2005 2:36 pm (написано за 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

boRAda
faq.dklab.ru/denwer?v=1143#h30-14
Back to top
View user's profile Send private message
boRAda
Заглянувший



Joined: 13 Dec 2005
Posts: 10
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 28, 2005 2:45 pm (спустя 8 минут; написано за 7 минут 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

О! Мамба-емба!!!
 Перегрузил комп и Заработало!
Рассказываю все сначало, как для себя:
1. Перенес папку WebServers на другой диск
2. Поставил начисто Денвер на С: - всё по умолчанию.
3. Завел нового пользователя и нужную базу (только имя базы)
4. Скопировал старую базу (с тем же именем)
5. В phpmyadmin/config.inc.php прописал имя и пароль
6. Скопировал обратно свой сайт в home/...
7. В скрипте указал эти имена и пароли в "подключении к базе"
8. В my.cnf добавил

# Параметры MySQL-сервера.
#
[mysqld]
# Использовать режим совместимости с клиентами MySQL 3.x и MySQL 4.0.
old-passwords

# Кодировка баз данных по умолчанию.
default-character-set = cp1251
init-connect="SET NAMES cp1251"

9. Перегрузил комп

БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ И НЕ ДЕЛАЛ!!!

Заработала скотинка!
Back to top
View user's profile Send private message
boRAda
Заглянувший



Joined: 13 Dec 2005
Posts: 10
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 28, 2005 2:50 pm (спустя 5 минут; написано за 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus wrote:
boRAda
faq.dklab.ru/denwer?v=1143#h30-14
Спасиб, что-то я проскочил эти строки.. :( Извиняйте.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 28, 2005 8:12 pm (спустя 5 часов 21 минуту; написано за 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

boRAda wrote:
Неработает. Сделал поправки из всей темы - неработает. Т.е. вопросики пишет. И только при вставке в скрипт init-connect="SET NAMES cp1251" - появляются буквы.
Вы точно не под пользователем root коннектились? Под root и не должно же работать, написано выше.
Вспомните.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
boRAda
Заглянувший



Joined: 13 Dec 2005
Posts: 10
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 28, 2005 8:25 pm (спустя 13 минут; написано за 7 минут 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
boRAda wrote:
Неработает. Сделал поправки из всей темы - неработает. Т.е. вопросики пишет. И только при вставке в скрипт init-connect="SET NAMES cp1251" - появляются буквы.
Вы точно не под пользователем root коннектились? Под root и не должно же работать, написано выше.
Вспомните.
Совершенно точно. У меня на сайте отдельный конф. файлик, в котором только параметры подключения. Я сделал там как на хосте имена. И первое что я вчера сделал на локалке - это завел нового пользователя ( был root) и базу.
Денвер был загрязнен отдельными установками как РНР5 так и MySQL ( инсталяторами соответствующимию). Возможно это мешало. Плюс многочисленные попытки обойти проблему - вносились изменения в конфиг файлики...

И вот как сейчас все работает без my.ini? Значит он нафиг не нужен? Мож его установки и мешали? Хы.. пробовать не стану. :)
Back to top
View user's profile Send private message
КиллерМЕР
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 28, 2005 10:35 pm (спустя 2 часа 10 минут; написано за 2 минуты 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Мужики у меня такаяже проблема знаки вопроса вместо русских букв ???????????.
Я так понел ничего еше непридумано.
Попробовал всё что здесь рекомендуют, один хрен эти вопросы ????????.
Помогает только если сразу после подключения к базе добавить строчку mysql_query("SET NAMES cp1251");
Back to top
boRAda
Заглянувший



Joined: 13 Dec 2005
Posts: 10
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 29, 2005 6:10 am (спустя 7 часов 34 минуты; написано за 2 минуты 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

КиллерМЕР wrote:
Мужики у меня такаяже проблема знаки вопроса вместо русских букв ???????????.
Я так понел ничего еше непридумано.
Попробовал всё что здесь рекомендуют, один хрен эти вопросы ????????.
Помогает только если сразу после подключения к базе добавить строчку mysql_query("SET NAMES cp1251");
Ну если почитаешь сначала - придумали то много, помогает мало...
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 29, 2005 11:33 am (спустя 5 часов 22 минуты; написано за 1 минуту 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

boRAda wrote:
У меня на сайте отдельный конф. файлик, в котором только параметры подключения. Я сделал там как на хосте имена. И первое что я вчера сделал на локалке - это завел нового пользователя ( был root) и базу.
А может быть, у этого пользователя в действительности рутовые привилегии, а не ограниченные?
Вы как пользователя заводили? Если не через localhost/Tools/addmuser/, то могли и ошибиться с правами...
КиллерМЕР wrote:
Я так понел ничего еше непридумано.
Все придумано. Читайте один из последних постов внимательно и делайте так, как там написано.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
boRAda
Заглянувший



Joined: 13 Dec 2005
Posts: 10
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 29, 2005 4:15 pm (спустя 4 часа 42 минуты; написано за 2 минуты 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

[quote="Дмитрий Котеров"]
boRAda wrote:
У меня на сайте отдельный конф. файлик, в котором только параметры подключения. Я сделал там как на хосте имена. И первое что я вчера сделал на локалке - это завел нового пользователя ( был root) и базу.
А может быть, у этого пользователя в действительности рутовые привилегии, а не ограниченные?
Вы как пользователя заводили? Если не через localhost/Tools/addmuser/, то могли и ошибиться с правами...
Именно так и заводил. И второй раз ( успешный) так же через встроенную утилиту
Back to top
View user's profile Send private message
Михалыч
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 30, 2005 7:57 pm (спустя 1 день 3 часа 41 минуту; написано за 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вот интересная статья:
phpclub.ru/talk/showthread.php?s=a9ae11e7f1a96fd77a84e7c15a29172f&threadid=58477&rand=93
Back to top
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 30, 2005 9:24 pm (спустя 1 час 27 минут; написано за 1 минуту 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Михалыч,
forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=93840#93840
forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=92421#92421

Кстати, Вы ссылку дали вместе с идентификатором своей сессии ('s=a9ae11e7f1a96fd77a84e7c15a29172f'), а это — чревато...
Могут и «личность украсть».
Back to top
View user's profile Send private message
Big.Serdj
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 03, 2006 3:23 pm (спустя 3 дня 17 часов 59 минут; написано за 1 минуту 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Тоже вопрос с ?????????
вылечился, как сказано здесь forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=98860#98860
новые базы ... через addmuser (localhost/Tools/addmuser/)
правда на одного юзерв не получилось завести несколько баз, точнее они заводятся, но только первая работает нормально, а остальные с ?????????.
а так все заработало, СПАСИБО! :)
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Jan 06, 2006 6:01 pm (спустя 3 дня 2 часа 38 минут; написано за 1 минуту 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Big.Serdj wrote:
правда на одного юзерв не получилось завести несколько баз
Я делал так: через addmuser заводил нужные пары юзер/база (оба значения уникальны), а потом через PhpMyAdmin давал нужному юзеру права на нужные базы. Остальных юзеров стирал ручками (если не лень было)
Back to top
View user's profile Send private message
Painerman
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jan 14, 2006 12:09 pm (спустя 7 дней 18 часов 8 минут; написано за 2 минуты 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Такая же фигня. Поставил поновее и всё легло! Файл my.cnf менял, mysql.exe --defaults-file=../my.cnf - такую фигню попробовал, чьо-то пискнуло и всё, изменений не последовало, это тоже сделал:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");

... один хрен, даже рестарт серверс сделал - ничьо не помогает.

Кто-то сильно напартачил, видимо.
Back to top
Painerman
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jan 14, 2006 12:45 pm (спустя 35 минут; написано за 2 минуты 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Кроме проблем с кодировками не работает переменная PHP_SELF и не обрабатываются картинки. Не видно ни одного изображения, которые уменьшаются программным путём.
Сделал откат и всё встало на свои места.
Пользуйтесь рабочей версией Base_2005-10-07_a1.3.31_p4.4.0_m4.1.8_pma2.6.1.exe .
Back to top
Warlord
Заглянувший



Joined: 16 Jan 2006
Posts: 5
Карма: -1
   поощрить/наказать

Location: Абхазия, г. Сухум

PostPosted: Mon Jan 16, 2006 9:40 am (спустя 1 день 20 часов 55 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Здравствуйте! Приветствую всех участников форума!
Я совсем ещё новичок в PHP, так сказать на начальной стадии изучения. Поэтому вопросов возникает достаточно много.
После закачки нового пакета Денвера и установки столкнулся с теми же проблемами - знаки вопросов вместо русских букв. Прочитал все сообщения, опробовал варианты с редактированием php.ini и my.cnf - не помогло. Пробовал указывать пользователем БД не root, а создавать другого. Здесь тоже столкнулся с одной проблемой - если указывал пользователю все привиллегии, появлялись те же вопросы вместо букв. Если не все, то не устанавливалась Нюка. Видимо не хватало уровня доступа...
Очень прошу помочь разобраться со следующими моментами:
1. какие привиллегии достаточно установить пользователю для возможности установки CMS и чтобы соответственно не появлялись "?????????";
2. где конкретно используется вариант с командами:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
После захода в PMA (на какой-то из вкладок)? Или их надо указывать в каком-то файле?

И ещё один вопрос: чем в корне отличаются старая и новая версии Денвера? Насчёт новых версий PHP и MySQL понятно... Но я просто пытаюсь понять, откуда исходит указанная проблема? От разработчиков PHP, MySQL или же от самой сборки Денвера? Почему в старой версии было всё нормально?
И пробовал ли кто-нибудь ставить отдельно скачанные с домашних сайтов версии PHP и MySQL (без Денвера)? Работают ли они нормально в самостоятельной установке?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 16, 2006 10:29 am (спустя 48 минут; написано за 12 минут 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Warlord, вообще-то, большая часть Ваших вопросов к этому топику не относится. Да и ответы на форуме тут есть...
Warlord wrote:
1. какие привиллегии достаточно установить пользователю для возможности установки CMS и чтобы соответственно не появлялись "?????????";
Во-первых, привилегии и знаки вопроса — вещи несвязанные. Во-вторых, всё зависит от CMS.
У Postnuke, например, в скрипте установки есть возможность выбора: создавать базу или нет. То есть, если даже у пользователя нет прав на создание базы (а так, наверное, на большинстве хостингов), он может выбрать вариант установки CMS в уже созданную (хостером) базу.

Warlord wrote:
2. где конкретно используется вариант с командами
В смысле?
Ну, у меня на одном сайте используется... Там Postnuke стоит. У Postnuke все запросы к базе идут через библиотеку ADODB, поэтому достаточно этот код один раз вставить в класс соединения с базой. А так: этот код вставляется после подключения к базе до запросов к ней (разве в этом топике про это не написано?). К PMA отношения не имеет.

Warlord wrote:
чем в корне отличаются старая и новая версии Денвера?
А я знаю, какие Вы версии имеете в виду?

Вообще, вот: faq.dklab.ru/denwer?v=p60#h30-31
Полагаю, если б Вы это прочли, у Вас бы и вопросов на много меньше было...
Back to top
View user's profile Send private message
Warlord
Заглянувший



Joined: 16 Jan 2006
Posts: 5
Карма: -1
   поощрить/наказать

Location: Абхазия, г. Сухум

PostPosted: Mon Jan 16, 2006 10:57 am (спустя 28 минут; написано за 24 минуты 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

bæv wrote:
Во-первых, привилегии и знаки вопроса — вещи несвязанные.
Как же несвязанные, если чуть выше говорится - что под root'ом появляются знаки ???????, а под другими созданными пользователями всё нормально? Я вот и создаю нового пользователя, но при этом у меня появляется проблема уровня доступа. И понятно, что есть зависимость от версии CMS.
bæv wrote:
Warlord wrote:
2. где конкретно используется вариант с командами
В смысле? Ну, у меня на одном сайте используется...
Да не в том смысле. Неужели я так плохо раскрыл мысль?..
Я не знаю (точнее не умею) использовать эти команды. Я не знаю, где их надо указывать - в файле или же в каком-то окне? Если это файл, то что за это файл? index.php? или какой-то другой?
bæv wrote:
достаточно этот код один раз вставить в класс соединения с базой
Если можно - поподробнее... Какое имя файла класса?
Может я спешу и влезаю туда, где нечего делать новичку... Но знаете ли, хочется побыстрее да как полегче :)
bæv wrote:
А так: этот код вставляется после подключения к базе до запросов к ней (разве в этом топике про это не написано?)
Так вот это самое предложение мне и непонятно... Что значит - "вставляет после подключения к базе"? куда вставляется? в какой-то файл? в какое-то командное окно?
bæv wrote:
Warlord wrote:
чем в корне отличаются старая и новая версии Денвера?
А я знаю, какие Вы версии имеете в виду?
Новая, которая работает скажем так некорректно, и предыдущая. Пожалуйста версии в другом выражении, к примеру:
1. Base_2005-01-05_a1.3.31_p4.3.9_m3.23.53_pma2.6.0.exe;
2. Base_PHP5_2005-10-07_a1.3.31_p5.0.4_m4.1.8_pma2.6.1.exe
Так думаю яснее будет.
Но я не имею ввиду разницу между ними в смысле разницы версий PHP и MySQL. Я хочу понять, что было изменено, из-за чего стали появляться знаки ?????????.
Как уже было сказано, все варианты - это всего лишь "подмести мусор". Но проблема-то остаётся.

Ещё раз прошу прощения, если мои вопросы показались глупыми...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 16, 2006 11:30 am (спустя 32 минуты; написано за 6 минут 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Warlord wrote:
чуть выше говорится - что под root'ом появляются знаки ???????,
'root' — имя пользователя, а не «привилегия».

Warlord wrote:
Но я не имею ввиду разницу между ними в смысле разницы версий PHP и MySQL. Я хочу понять, что было изменено, из-за чего стали появляться знаки ?????????.
Вот же ж блин...
В пакете версия MySQL поменялась, а в новой версии MySQL добавились команды/настройки кодовых страниц для таблиц/полей.

Насчёт «что было изменено», сами понимаете, спрашивать нужно у разработчиков MySQL.

Warlord wrote:
 куда вставляется? в какой-то файл? в какое-то командное окно?
Именно так. Именно «в какой-то файл, в какое-то командное окно».
Конкретно у меня — в файл.

Поймите, всё зависит от конкретной программы/задачи. В разных программах разные (как ни удивительно...) файлы.
Back to top
View user's profile Send private message
Warlord (неавториз.)
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 16, 2006 11:57 am (спустя 27 минут; написано за 10 минут 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

bæv wrote:
в новой версии MySQL добавились команды/настройки кодовых страниц для таблиц/полей.
То есть, вся байда идёт от разработчиков MySQL... теперь понятно. А нельзя ли в новом пакете Денвера предусмотреть авто-решение этой проблемы?
bæv wrote:
Именно «в какой-то файл, в какое-то командное окно».
ОК. Допустим, это php-nuke, Slaed или post-nuke. Мне так и не ответили конкретно - можно ли это сделать через phpMyAdmin либо надо вставлять этот код в php-файл?

Просто написано всё так вероятно легко для опытных и совсем непонятно для остальных:
encyclop wrote:
Сразу после соединения с базой надо дать такие вот команды...
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
Куда дать?.. где дать?.. вот, что мне непонятно :(
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Jan 16, 2006 2:30 pm (спустя 2 часа 33 минуты; написано за 3 минуты 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Warlord (неавториз.) wrote:
это php-nuke, Slaed или post-nuke. Мне так и не ответили конкретно - можно ли это сделать через phpMyAdmin
Нет.
Warlord (неавториз.) wrote:
Куда дать?.. где дать?
Почитайте документацию : php.net/mysql_query . Возможно, для Вас что-то проястнится. Точного ответа тут дать нельзя, т.к. вместо непосредственного вызова mysql_query могут использоватся всякие библиотеки абстракции (вроде ADODB) - тогда надо действовать согласно документации используемой библиотеки.
Back to top
View user's profile Send private message
jcda
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 17, 2006 7:19 am (спустя 16 часов 49 минут; написано за 14 минут 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Есть ещё одно решение...
Итак, что мы знаем:
1) Поля типа char, varchar, text - выдаются вопросами.
2) Все эти проблемы начались с версии MYSQL 4.x.x.
3) И знаем что если создать базу с таблицей в PhpMyAdmin-е то все прекрастно работает

Выводы:
Раз у вас появились вопромики значит вы дампили свою базу каким-то *.sql от старых версий MySQL.
Например: Я пользуюсь более быстрым и легким дампером от (Site Keeper Dumper LE) zapimir.net/skdumper/
и когда переходил на новуй MySQL то тоже увидел вопросы...

Я насиловал свой MySQL всякими setchar-ами и setnames-ами. Вроде даже помогло, но я наткнулся на одну интерестную фразу:
"В MySQL-е начинаю с версии 4.x по дефолту стоит utf8..." - Ну так в чем проблема UTF8 - хорошая уникальная кодировка все языки есть.
И меня осенило ведь PHPMyAdmin тоже на utf8 сидит (language это др.).

Я взял открыл в Notepad мой sql файлик и простой заменой заменил везде cp1251 на utf8 (особенности sql файла который формирует мой дампер). B чудо все заработало.

У тех у кого нет этого дампера
1) скачать его и радоваться
2) искать альтернативные пути (но ведь если вы сделаете на тестовой машине, нет уверености что у хостера будет все работать)

Итог: Если разработчики MySQL перешли на UTF8 то и мы тоже перейдем, чтобы небыло проблем, тем более что это не сложно (не сложней то камасутры чем мы тут занимаемся)
Back to top
Warlord
Заглянувший



Joined: 16 Jan 2006
Posts: 5
Карма: -1
   поощрить/наказать

Location: Абхазия, г. Сухум

PostPosted: Tue Jan 17, 2006 9:57 am (спустя 2 часа 37 минут; написано за 1 минуту 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вот попробовал выдать запрос (правда уже вижу, что неправильно, ибо в РМА это невозможно, как мне ответили) в окне запросов SQL. Получил такой результат:

SQL-запрос:
mysql_query("set character_set_client='cp1251'")

Ответ MySQL:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysql_query ("set character_set_client='cp1251'")' at line 1.

Подскажите, где можно найти так называемую командную строку mysql?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Jan 17, 2006 1:18 pm (спустя 3 часа 21 минуту; написано за 5 минут 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Warlord
в Денвере на виртуальном диске в usr/local/mysql4/bin лежит консольное (то есть комфортная работа с ним возможна только из командной строки Windows - в 9х это command.exe, в XP это cmd) приложение mysql.exe . Документация: dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/mysql.html (список параметров можно посмотреть так:
Code (Windows BAT file): скопировать код в буфер обмена
mysql.exe --help
)
Back to top
View user's profile Send private message
Painerman
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 17, 2006 11:48 pm (спустя 10 часов 30 минут; написано за 3 минуты 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Warlord, я эту парашу (mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");) вставил в PHP скрипт, сразу после мойскул_коннект. Русские буквы появились. Но вот ведь что получается: каждый раз когда какой-нибудь "деятель" что-то напартачит, придётся дополнять скрипты вот такой вот парашей. Да, и можно от компа не отходить, погружаться в свои очки, которые, по видимому, скоро купить придётся. Блин.
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Jan 18, 2006 7:56 pm (спустя 20 часов 7 минут; написано за 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

цензурировать или нет?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 18, 2006 11:06 pm (спустя 3 часа 10 минут; написано за 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote


М

И - прочитайте, наконец, топик с начала! Не нужны никому эти 3 директивы, достаточно и одной - SET NAMES, да и ее, скорее всего, можно в конфиге прописать. См. выше и не позорьтесь.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Warlord (неавторизирован)
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 19, 2006 12:10 pm (спустя 13 часов 3 минуты; написано за 2 минуты 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
[m]И - прочитайте, наконец, топик с начала! Не нужны никому эти 3 директивы, достаточно и одной - SET NAMES, да и ее, скорее всего, можно в конфиге прописать. См. выше и не позорьтесь.[/m]
Ну неужели я шучу или играюсь?.. Я опробовал все варианты, описанные с самого начала топика - не помогло. Единственное, за неумением, не опробовал вариант с прописыванием:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'").

А вот, кстати говоря, предложение jcda насчёт кодировки utf8 дельное. Но опять же, надо вносить кучу изменений...
Back to top
Серге
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 27, 2006 6:14 pm (спустя 8 дней 6 часов 4 минуты; написано за 7 минут 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

boRAda wrote:
О! ... Заработала скотинка!
И у меня тоже заработала. Однако, есть другая проблема.
У меня 7 баз и у всех одинаковый login и password. При попытке завести новую базу с теми же login и password при помощи addmuser выдается ошибка: "Такой пользователь уже есть".
Как все-таки оставить одну и ту же пару login и password на все базы ? Ведь может такое быть в принципе у хостеров ? Подскажите, плиз.
Спасибо.
Back to top
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 27, 2006 7:47 pm (спустя 1 час 32 минуты; написано за 2 минуты 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Серге wrote:
Как все-таки оставить одну и ту же пару login и password на все базы ?
Через phpMyAdmin, например, можно.
Можно через командную строку.
Можно воспользоваться сторонним «фронтендом» к MySQL.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jan 28, 2006 1:37 pm (спустя 17 часов 50 минут; написано за 2 минуты 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Вроде как хорошим тоном считается каждой базе давать свои собственные параметры подключения, включая юзера и пароль. Или, по крайней мере, писать скрипты так, чтобы при желании можно было использовать 7 полностью различных настроек.

Но Вы можете воспользоваться addmuser-ом так: завести разных юзеров, а потом открыть в phpMyAdmin-е таблицу mysql.db и там вручную подправить имена пользователей. Не забудьте после этого перезапустить MySQL.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Серге
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jan 28, 2006 8:08 pm (спустя 6 часов 31 минуту; написано за 5 минут 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Но Вы можете воспользоваться addmuser-ом так: завести разных юзеров, а потом открыть в phpMyAdmin-е таблицу mysql.db и там вручную подправить имена пользователей. Не забудьте после этого перезапустить MySQL.
Нет, Дмитрий. Так не вышло.
Поправил mysql.db. Не заработало. Поглядел повнимательнее. Есть еще таблица mysql.user. Там тоже, видимо, надо править поле User. (Кстати, там и пароль сидит в зашифрованном виде.)
После исправления второго по счету User-а в этой таблице выдается:
#1062 - Duplicate entry 'localhost-Admin' for key 1
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 29, 2006 12:37 pm (спустя 16 часов 29 минут; написано за 1 минуту 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Серге wrote:
Поправил mysql.db. Не заработало.
Значит, что-то не так поправили. В mysql.db хранится связь между юзерами и базами. Вам надо для каждой базы прописать одного и того же юзера, а потом перезагрузить MySQL. Таблицу mysql.user трогать не надо.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Warlord (неавториз.)
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 08, 2006 11:20 am (спустя 9 дней 22 часа 42 минуты; написано за 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Всё, однозначное решение проблемы кажется найдено. Спасибо jino-net.ru.

Итак:
Для того, чтобы правильно восстановить дамп, выполните следующие действия:
1. Войдите в свою контрольную панель и пройдите в раздел «Управление сайтом / Управление MySQL».
2. В выпадающем списке «Сопоставление соединения с MySQL» выберите пункт utf8_general_ci.
3. Выберите свою базу данных (кликните по своему логину в левой части страницы).
4. На открывшейся странице справа перейдите на вкладку «Операции».
5. В выпадающем списке «Сравнение» выберите пункт cp1251_general_ci.
6. Теперь при загрузке файла с базой данных (который, как правило, имеет расширение .sql) не забудьте выбрать в соответствующем выпадающем списке кодировку cp1251, и проблема должна исчезнуть.
Back to top
SVM
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 18, 2006 10:25 pm (спустя 10 дней 11 часов 5 минут; написано за 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Перепробовал УСЕ что здесь написано - 0 на массе...
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Feb 20, 2006 4:14 pm (спустя 1 день 17 часов 48 минут; написано за 4 минуты 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

SVM
а питание включили?
Вариантов, на самом деле, два:
1) внутри БД уже не текст, а вопросики: либо криво загрузился дамп, либо криво переконфигурировали СУБД.
2) В БД все нормально, но скрипт выводит уже не текст, а вопросики: либо скрипт криво обменивается данными с СУБД, либо уже полученные корректные данные скрипт портит (что крайне маловероятно).
Back to top
View user's profile Send private message
Александр Моисеенко
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 22, 2006 1:42 pm (спустя 1 день 21 час 27 минут; написано за 2 минуты 10 секунд)
   Post subject: Ещё одно решение проблемы в результате долгих стараний
Reply with quote

Ещё одно решение проблемы в результате долгих стараний, не могу не помочь страждущим:
1. Опытным путём доказано что с PHP5 этот вариант не работает а вот с PHP4 превоскходно:
Итак открываем php.ini и раскоментировав строку ;default_charset = "iso-8859-1" меняем её на строку default_charset = "cp1251"
2. Для загрузки в базу дампа базы в родимой кодировке windows-1251 нужно в начале файла дампа добавить строки:
Back to top
Александр Моисеенко
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 22, 2006 1:43 pm (спустя 1 минуту; написано за 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

.... добавить строки:
SET character_set_client=cp1251;
SET character_set_connection=cp1251;
SET character_set_results=cp1251;
SET collation_connection=cp1251_general_ci;
Back to top
aplomb
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 24, 2006 5:30 pm (спустя 2 дня 3 часа 47 минут; написано за 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

помогло добавление
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");

просто нужно добавлять в правильном месте скрипта.
Back to top
AnyMaster
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 27, 2006 9:04 pm (спустя 3 дня 3 часа 34 минуты; написано за 4 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

может кому поможет, для тестирования предлагаеться файлик,
возмите рабочии вариант денвера посмотрите значения сессионных переменных
и сравните с версией с которой траблы ...
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
<?php
// ---------------  edit this for your connection  ---------------------------------
$hostname = "localhost";
$database= "YourBase";
$user = "user";
$password = "passw";
$con = mysql_pconnect($hostname, $user, $password) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);

// -----------    try to UNCOMMENT this 3 line one by on, and see what you need ....-------------------------
// mysql_query('SET SESSION character_set_server=cp1251', $con) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
// mysql_query('SET NAMES cp1251', $con) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
// mysql_query('SET CHARACTER SET cp1251', $con) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
// ------------------------------------------------------------------------------------------------------

mysql_select_db($database, $con) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<p>
<?php
    $res = mysql_query("SHOW SESSION VARIABLES like 'c%'", $con);
    while ($row = mysql_fetch_row($res)) {
        $serverVars[$row[0]] = $row[1];
    }
    //mysql_free_result($res);
    unset($res, $row);
    $res = mysql_query("SHOW GLOBAL VARIABLES  like 'c%'", $con);
    while ($row = mysql_fetch_row($res)) {
        $serverVarsGlobal[$row[0]] = $row[1];
    }
    //mysql_free_result($res);
    unset($res, $row);
?>
<table border="1">
                <tr>
        <td nowrap="nowrap" valign="top">
            <b>Name</b>
        </td>
        <td>
            <b>Session</b>
        </td>
        <td>
            <b>Global</b>
        </td>
    </tr>
<?php foreach ($serverVars as $name => $value) { ?>
        <tr>
        <td nowrap="nowrap" valign="top">
            <b><?php echo htmlspecialchars(str_replace('_', ' ', $name)) . "\n"; ?></b>
        </td>
        <td>
            <?php echo htmlspecialchars($value) . "\n"; ?>
        </td>
        <td>
            <?php echo htmlspecialchars($serverVarsGlobal[$name]) . "\n"; ?>
        </td>
    </tr>
<?php }?>
</table>
</p>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 3 of 5    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML